La jornada

Sobre la jornada

Esta jornada de trabajo está organizada dentro del marco del proyecto FlashDiet (dieta equilibrada: conciénciate y lucha contra la malnutrición). Se trata de promover la adquisición de conocimientos y habilidades que permitan reducir los problemas asociados con la malnutrición a cualquier etapa de la vida.

En esta línea, la jornada de trabajo TakeAFlash pretende reunir a expertos en el ámbito de la nutrición y la salud con el objetivo de:

  • Conocer dónde estamos a través iniciativas, estrategias, buenas prácticas y casos de éxito en el sector que se están llevando a cabo en estos momentos.
  • Detectar las necesidades de los diferentes actores del ecosistema, usuarios, profesionales, organismos públicos.
  • Entablar un diálogo entre todos los actores a fin de despertar oportunidades.

Agenda

Agenda

9:00

Registro y documentación

9:30

Bienvenida a los asistentes

Dr. Jose Manuel Almerich (Director General de la FLA)

9:45

Mesa 1. Iniciativas Europeas - promoción hábitos saludables

Coordinada por Jose Miguel Soriano del Castillo (UV)
  • Puri García Segovia, UPV, coordinadora proyecto FlashDiet
  • Cruz Martínez Rosillo, FLA, proyecto Flashdiet
  • Zoe Valero Ramón, UPV, coordinadora proyecto NutriPro
  • Eva Prudilova, PAU education, coordinadora proyecto Together

10:30

Pausa - Café - Networking

11:30

Mesa 2. Salud, Alimentación y Actividad Física

Coordinada por Cruz Martínez (FLA)
  • Rosa Fernández Valero representante AVAPACE, proyecto Cerebral Palsy Wellbeing
  • Alma Mª Palau Ferré: dietista-nutricionista CUNAFF, proyecto Healthy Down Syndrome
  • Teresa Miedes Tronchoni, reprentante Asindown, proyecto Healthy Down Syndrome

12:15

Mesa 3. Acciones conjuntas (llamadas, propuestas, networking)

Coordinada por Vicente Traver Salcedo (UPV)
  • David Pérez, COORDINA Responsable del Área de Innovación y Proyectos
  • José Miguel Soriano, UV Investigador principal living lab ‘food and health’
  • Andreu Escrivà, InnDEA Valencia Técnico de Proyectos Ambientales y Agroalimentación en la Fundación Observatorio del Cambio Climático

13:30

Clausura

Organización


PROJECT FINANCED BY EU DG Health and Food Safety SI2.695146

COLABORAN

logo UPV
logo CUINA
logo SABIEN (ITACA-UPV)
logo_UV_Food
logo Fundacio Lluis Alcanyís

Ponentes

ponentes

Jose Miguel Soriano del Castillo

Profesor titular del Área de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universitat de València, Director de la Clínica Universitaria de Nutrición, Actividad Física y Fisioterapia (CUNAFF VLC/ CAMPUS) de la Fundació Lluís Alcanyís –Universitat de València. Codirector de la Unidad Mixta de Investigación en Endocrinología, Nutrición y Dietética Clínica del Instituto de Investigación Sanitaria La Fe-Universidad de Valencia.

Cruz Martínez Rosillo

Dietista-Nutricionista especializada en área de cultura alimentaria y gastronómica. Clínica Universitaria de Nutrición, Actividad Física y Fisioterapia (CUNAFF VLC/ CAMPUS) de la Fundació Lluís Alcanyís –Universitat de València. Coordinadora del área de “Cultura alimentaria, sociología y antropología de la alimentación” del Comité Científico de la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN). Participante en el proyecto europeo “FlashDiet: Increasing Awareness on a Balanced Diet and Fighting Malnutrition at all Ages”.

Alma Mª Palau Ferré

Dietista-Nutricionista técnico en proyectos europeos. Clínica Universitaria de Nutrición, Actividad Física y Fisioterapia (CUNAFF VLC/ CAMPUS) de la Fundació Lluís Alcanyís –Univeristat de València

David Pérez

Responsable del Área de Innovación y Proyectos de COORDINA, consultora valenciana especializada en la preparación y gestión de proyectos europeos, tales como el proyecto CP-WELLBEING, liderado por AVAPACE y la Fundació Lluís Alcanyís de la UV

Zoe Valero Ramón

Ingeniero de Telecomunicaciones e investigadora senior del grupo ITACA-SABIEN, su investigación se centra en el ámbito de la e-Health y e-Inclusion, desarrollando soluciones tecnológicas e innovadoras que permitan mejorar la vida de las personas y aporten valor a la sociedad. Actualmente coordina el proyecto NUTRIPRO.

Puri García Segovia

Doctora por la UPV en tecnología de alimentos, profesora titular en el departamento de tecnología de alimentos, responsable de la asignatura de dietética en el grado en ciencia y tecnología de los alimentos. Además de estar involucrada en la docencia reglada, imparte cursos de formación sobre diferentes materias relacionadas con la nutrición, la alimentación y la salud, así como tecnología culinaria. Es miembro de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC).

Teresa Miedes Tronchoni

Coordinadora Área de Empleo de la Asociación Síndrome de Down de Valencia (Asindown). Healthy Down Syndrome (HDS) 2015-17 es un proyecto europeo coordinado por Asindown en colaboración con CUNAFF VLC/CAMPUS de la Fundació Lluís Alcanyís de la UV como apoyo técnico y otras 5 entidades socias, Portugal, Hungría, Rumanía, Eslovenia y Alemania, cuyo objetivo es promover y enseñar hábitos de vida saludable para la prevención de la obesidad, en personas adultas con síndrome de Down, haciendo partícipes a sus familias y profesionales

Eva Prudilova

School & community projects, P.A.U. Education. Coordinadora de proyectos europeos en el ámbito de la promoción de salud y de seguridad vial. Responsable de la implantación local del proyecto piloto “Together” de la Comisión Europea (DG SANTE) cuyo objetivo es promover estilos de vida y dietas saludables entre mujeres embarazadas y en periodo de lactancia, con especial enfoque en colectivos vulnerables, en seis ciudades europeas : Manchester (Reino Unido), Odense y Kolding (Dinamarca), Praga (República Checa) y Varna (Bulgaria). Coordinadora del proyecto piloto “We Love Eating” de la Comisión Europea (DG SANTÉ) destinado a promover alimentación y estilo de vida saludables dirigido a niños, mujeres embarazadas y personas mayores en siete ciudades europeas

Rosa Fernández

Terapeuta Ocupacional y Técnico de Infancia de AVAPACE. Especializada en Prácticas Centradas en la Familia e Inclusión. Coordinadora del programa de Erasmus Plus de Alimentación y Actividad Física Inclusiva para Personas con Parálisis Cerebral CP-Wellbeing.

Lugar

Ubicación

Fundació LLuís Alcanyís
Universitat de València

5ª planta

C/ Gascó Oliag, 1

Valencia